Home » Olio Extra Vergine di Oliva
L’olio extravergine di oliva è una gemma preziosa nel mondo culinario, celebrata per la sua purezza, gusto e versatilità.
Ottenuto dalla spremitura a freddo delle migliori olive fresche appena raccolte, è caratterizzato da un intenso colore verde e conserva le sfumature aromatiche e il carattere genuino delle olive stesse, nelle più pregiate varietà siciliane.
Il profumo è fruttato di oliva appena raccolta, con un leggero tono erbaceo, sentori di pomodoro e carciofo e un retrogusto di mandorla con lievi sensazioni speziate.
È ideale in abbinamento a verdure, vinaigrette, intingoli e salse, zuppe, pasta, riso, piatti di carne e pesce, formaggi, salumi, pizza, bruschette.
Oltre al suo utilizzo in cucina, l’olio extravergine di oliva è anche un pilastro della dieta mediterranea, rinomata per i suoi benefici per la salute. Ricco di grassi monoinsaturi e antiossidanti, questo olio è associato a numerosi vantaggi per il cuore e la salute generale.